{ LIFESTYLE }
03 Dec 2019
First Impression:不想別人對你的印象分大打折扣?4大行為要避免!

我們日常生活中經常會在不同的場合與陌生人見面,可能是面試、應酬、聚會,我們都希望能在對方的心中留下一個好印象,因為即使過了很久,很多人仍會記得第一次見面時候的情境。不過,除了外表外,你的行為舉止都是其中一個很重要的因素。

 

1. 沒有打招呼

面對一些不太認識的人,你的內心可能會忐忑不安,不知道應該怎樣打招呼,純粹點頭微笑?還是要說聲:「你好?」當你還在糾結的時候,別人都已經走過了。他們是不知道你的焦慮,只是有可能會誤以為你是一個不親切的人,從而對你留下了一個壞印象。

第一印象

2. 停止不停滑手機

有時候在一個陌生的場合,對面一群不熟悉的人,難免會有少許社交焦慮。為免令自己身處尷尬的位置,渾身不自由,於是便拿出手機,沉浸在自己的世界,完全忽略了身邊的人和事。不過,這樣會讓你看起來對周遭的事都不感興趣,別人亦會感到不受尊重,

第一印象 

3. 沒有眼神交流

與別人交談時,適當的眼神接觸會讓對方感受到你的真誠和用心,會想繼續與你聊下去。不過,如果你眼神閃縮、迴避視線,會給你一種不屑、無聊的感覺,別人自然也不會想再與你聊天。

第一印象 

4. 不要揭露過多個人歷史

有時候你可能大玩黑色幽默、開自己玩笑可以打破尷尬,能與別人親近一些。不過,在第一次見面,不知道對方對你是否感興趣的情況下就說太多個人背景,只怕會讓人感到沒趣、煩擾或誤踩對方地雷。

第一印象

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION