{ LIFESTYLE }
03 Dec 2019
After Age 25:25歲開始每個女生每年都要面對不同的心理關口

剛踏入20歲時,覺得自己好像突然成長了,不再是10多歲的小女生,開始提醒自己要努力成為一個更美好的自己。25歲時,對女生來說是一個分水嶺,你比20歲時成熟,但又未到30歲的「熟女」。由25歲至踏進30歲前的這五年間,女生們每年或多或少都會面對很多不一樣的心理關口。

 

25歲

25歲,踏入女生人生中的重要一年,很多人說25是個微妙而尷尬的年齡,這個時候好像還年輕,但又似乎不再那麼年輕了。這時候看看鏡子,發現自己皮膚好像差了,容易生痘痘、皺紋也多了,這些逐漸浮現的歲月痕跡令你不得不開始重視保養。

25歲後的煩惱

26歲

26歲,出來工作數年了,你找到了一份既合適又喜歡的工作,每天投入工作的懷抱中,好像要奉獻上一整天的時間給工作。但當你靜下來時發現,原來自己已經很久沒有好好休息、去一個長旅遊放鬆自己,看看這個美麗的世界,然後頓時對於自己為了工作而錯過了欣賞這個萬千世界而懊惱。

25歲後的煩惱

27歲 

27歲,開始更珍惜身邊的人和事,你明白到很多幸福都不是必然的。你越來越長大,家人亦越來越老邁,你開始擔心家人的健康,這時候更珍惜與家人相處的時光。你可能決定用這些年賺到的金錢請他們旅遊,帶他們看看這個宏大的世界。

25歲後的煩惱 

28歲

28歲,身邊的朋友都找到了屬於自己的另一半,陸陸續續邁入婚姻的殿堂,有的甚至已經有小孩。這對於還未談戀愛或未想過「婚姻」的你,或多或少都帶來了一些壓力。你雖然有少許羨慕她們,但同時你又很享受單身的樂趣。

25歲後的煩惱 

29歲

29歲,是2字頭的最後一年。這個階段的你比以往更了解自己,你知道自己想要甚麼、需要甚麼,你不再選擇將就,你會開始尋找自己真正喜歡的和適合自己的人和事,然後好好迎接30歲的到來。

25歲後的煩惱

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION