{ LIFESTYLE }
28 Feb 2020
香港Art Basel以網上展覽方式讓一眾藝術愛好者以新方式參與

Art Basel可以說是香港最大型的國際藝術年度盛事,雲集全球多個國家及地區的頂級藝廊,而且每個畫廊代理的作品都各有千秋,展現現代藝術和當代藝術不同面向。不過,今年就因肺炎疫情影響,宣佈以網上展覽方式代替實體展覽。

ART BASEL, 網上展覽 

以線上展覽方式代替體實展覽

Art Basel 原定在3月19日至21日舉行,連續三天展出來自200多間國際頂尖藝廊的當代藝術品,油畫、雕塑、繪畫、攝影、錄像等,讓不同藝術界大師、藝術愛好者等聚首一堂。不過,由於肺炎疫情爆發及擴散風險,早前宣佈取消展覽,令不少人大呼可惜。但之後他們都提出了一個方案,就是以網上展覽方式代替實體展覽,讓各地的參展商透過網絡平台展出作品,而公眾可以到官方網站或手機app參觀,令大家以全新方式欣賞各藝術作品。這個網上展覽將於3月20日至25日正式上線!

ART BASEL, 網上展覽 

取消展覽呼聲不斷

隨時肺炎疫情越來越嚴重,不少外國收藏家都表明不會到港。缺乏客戶支持,外國藝廊要求取消今屆Art Basel的聲音越來越多,更有24家國際畫廊向展會發信要求腰斬展覽。到今年一月期間,最少有三間畫廊決定退出今屆香港Art Basel,包括Luxemboug & Dayan(紐約及倫敦)、Tyler Rollins Fine Art(紐約)、SCAI The Bathhouse(東京,澡堂改建),越來越多參展商希望香港Art Basel能夠停辦。當中,倫敦畫廊Richard Nagy更以電郵聯絡主辦單位,言辭間明確地要求停辦。雖然現在不能舉辦實體展覽,但以網上展示方式,也可以讓不少藝術愛好者參與這項一年一度的盛事。

ART BASEL, 網上展覽

ART BASEL, 網上展覽

香港Art Basel自2013年發展至今,已經是國際頂級藝術盛事。以去年為例,藝術展集合了242間畫廊,吸引超過88,000人次入場,包括許多收藏家及藝術界猛人,所以如果今年的展覽要取消就太可惜了。


Photo Source: Art Basel

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION