{ LIFESTYLE }
08 Sep 2021
這世上很多事情我們都是無能為力的——不要太為難自己,好好把握現在能做好的

小時候的我們總是不服輸,認為只要自己足夠努力,事情就會變得完美、就會有成功的一天。不過,當你越長大,就越發現好像不是如此,很多事情不是你努力、不放棄就有用的,有很多突如其來的事情向我們襲來,教我們束手無策。慢慢地你明白到在這世上很多事情我們都是無能為力的,有時候也不要太為難自己,好好把握現在能做好的,心放開一點,就甚麼都好了。

生活, 無力 

世界每天帶給我們新的衝擊

我們以前覺得世界是很美好的,身邊都是愛著我們的人、只要自己願意付出,就能得到想要的東西。不過,隨著年齡的增長,我們發現其實這個世界是很殘酷的。深信不疑的人突然背叛你、以為會永遠在一起的人突然離開你、自覺足夠優秀卻發現原來還有更多比自己更出色的人、以為美好的世界在不知不覺間一點點地崩壞……

生活, 無力 

這世上很多事情我們都是無能為力的

曾經的我們本著「皇天不負苦心人」的心態,認為只要自己努力,就可以挽回一切。但現在發現自己真的太天真了,很多事情,即使怎麼努力也有無能為力的時候。有時候別逼著自己要改變一切,也不要在失敗後不斷苛責自己。學會接受那些我們根本控制不了的人事物,把心放開一點,不要老是執著在不該糾結的事情上,生活會輕鬆很多。

生活, 無力 

好好把握現在、好好生活、好好愛自己。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION