{ LIFESTYLE }
20 Oct 2020
要掌握自己的生活節奏,才能淡定面對每一天

我想不少人對於自己的人生都有一定的規劃,但身邊總有很多人和事會打亂你,或是對你的計劃指手畫腳。有的人會因此改變了自己的方向,跟隨了別人的腳步而活。但每個人也有自己的生活節奏,把握好它才能不慌不忙,淡定自在面對每一天。

生活, 節奏 

沒有按照規律而走,就會被別人視為「異類」

我們從小至大,社會都有跟你說你應該在甚麼時候談戀愛、結婚、生小朋友,好像我們每一步都要按著這個時間點,假如沒有遵循這個規律,就會被別人視為「異類」。最可怕的是明明你有自己的打算,但因為別人不一樣的目光,令你也開始覺得自己好像做得不對,比別人落後了,甚至會變得焦慮。然後你開始改變自己原有的計劃,選擇跟著別人的腳步或期望走,即使你的內心是不願意的。也許最初你覺得自己符合了別人的期望,但長時間下去,你會發現強逼自己一定要改變生活節奏時,其實是最痛苦的。

生活, 節奏 

生活, 節奏

要掌握自己的生活節奏

每個人都有自己的生活節奏,在不同時間段做不同的事,根本沒有對與錯。你知道你每一次的選擇,都是會影響自己的人生。那些口裏說著為你好的人只是你人生的旁觀者,他們不會承擔你選擇後的結果。我們的成長都是為了自己,所以所有事情都應該是為自己而做。你要掌握自己的生活節奏,才會有前進的動力,不然一你只會一輩子都渾渾噩噩,隨波逐流。

生活, 節奏 

不需要羨慕其他人,也不用在意他們的目光,更不要因為別人而打亂自己生活的步伐。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION