{ LIFESTYLE }
02 Mar 2021
裝作堅強默默承受所有——成年人不是不累,只是一直在忍

生活不易,每個人都在打拼。工作佔了生活一大半的時間,每天都累得不堪。有時候還要面對生活種種煩心事和壓力,讓你快要喘不過氣來。很多人表面還是很平靜的,生活的困難、苦悶看似沒帶給他們甚麼影響,但只有他們才知道,自己忍了多久。所以成年人不是不累,而是一直在忍,在硬撐著。

生活, 悲傷, 成年人

 

成年人的生活沒有「容易」二字

每天醒來就是拖著疲憊的身驅上班,開始一天忙碌的生活。加不完的班,熬不完的夜,令你整個人累得行屍走肉;生活上面對種種困難與無奈:薪金不加,租金就年年漲,給了家用、還了卡數,剩下的錢都不多了,經濟負擔越來越重。有時候還要處理大大小小的人際關係,真是令人頭疼。其實你都真的很累,但你還是在忍,覺得忍著忍著就過去了。為了不讓人擔心,也不和別人傾訴,獨自忍受著生活帶給你的痛苦。

 

生活, 悲傷, 成年人 

眼淚與委屈都收起來

成年人的世界大多時都是不動聲色的,表面上嘻嘻哈哈,內心的悲傷卻從不願展露於人前。小時候遇到甚麼不高興就痛哭起來,大人們圍著你團團轉,安撫著你。長大後發現很多事情還是要自己承擔,漸漸把眼淚與委屈都收起來,裝作堅強,默默承受所有的無奈、難過。然後在一個個失眠的夜裏,獨自哭泣,舔著傷口,對自己說聲加油。其實你知道自己也很累,只是一直在忍。

生活, 悲傷, 成年人 

 

「大人們只是在忍,只是在忙着大人們的事,只是在用故作堅強來承擔年齡的重擔。大人們,也會疼。」——《請回答1998》


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION