{ LIFESTYLE }
03 Jun 2020
社交斷捨離——捨棄低質量社交,過想要的生活

近年流行「斷捨離」,意指斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物。除了不要的東西要扔掉,有些沒有營養的社交也要斷捨離。在日常生活中,我們花很多時間在一些不必要的社交上,即使對這些聚會毫無興趣,仍勉強自己去參與。與其把時間花在無謂的人身上,倒不如花在一些有價值的事情上。

社交, 斷捨離

朋友名單上有多少人是甚少有交集?

看看你的Facebook、Instagram的朋友名單,有多少是你不認識、不熟悉?你甚至回憶不起自己是甚麼時候加對方作好友。好友名單上有一些好久不見的親戚、一面之緣的朋友、久未見面的同學......雖然朋友數目越來越多,但你內心也感覺不到很快樂。社交媒體上有各式各樣的貼文,但你對很多都不感興趣,甚至覺得有的像是垃圾貼文般煩厭。

社交, 斷捨離 

與toxic people斷.捨.離

除了社交媒體的空間被一些「朋友」佔據著,連自己的生活也被他們影響了。好像有時候不希望自己掃興、不想離開這個社交圈子而強逼自己赴約,但其實你內心明明知道他們在你以後的生活中並不會有太多的交集;明明知道這個人與自己不合拍,但當對方找你的時候,又要去應酬對方。在你身邊總有些toxic people令自己的生活變得一團糟,也讓自己筋疲力盡,但就是下不了決心遠離對方。本來一天裏真正屬於自己的時間已經少得可憐,還要從中擠出大部分來與不熟悉的人打交道,真的有點對不起自己。

社交, 斷捨離 

社交, 斷捨離

社交斷捨離不是要你不社交,而是把時間花在一些高質量的社交和關係上。你的生活應該由你做主,做自己喜歡的事、和自己喜歡的人相處,這樣才能帶給自己滿足感。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION