{ LIFESTYLE }
06 Jul 2020
有時候會覺得自己要單身一輩子 「單身癌」症狀你又中了多少?

單身的時間越長,彷彿談不動戀愛了,覺得一個人自由自在, 為甚麼要找個人束縛自己呢?但是矛盾的地方在於自己其實渴望被愛,但同時又好像失去了愛人的能力。以下幾個「單身癌」的症狀,又有沒有在你身上出現呢?

 

1. 很難喜歡一個人了

在網上看過一句話:「曾經心中的小鹿也亂撞過,如今它可能已經撞死了。」這可能也是單身癌人士的心聲吧。當自己年紀越大,就發現好像越難喜歡上一個人。以前看到一個還不錯的人的,會心跳加速,也有想認識的衝動。但現在你的心,好像很久沒有這樣為一個人而跳過。你不想花時間重新了解一個人,又害怕受傷害,再加上現實的顧慮,不願意隨隨便便就給自己和別人機會。

單身癌 

2. 越來越沒有自信

以前,遇到喜歡的人,不會想甚麼,就會不假思索地選擇衝上去。但是越長大,就越發現自己原來有很多缺點,所以你會猶豫,你擔心別人看到你的缺點就不喜歡自己。 即使有人向你示好,你也會反覆思索,認為對方可能只是開玩笑,不相信自己是會被愛的。

單身癌 

3. 想到談戀愛第一時間是想到會放棄甚麼

談戀愛是應該在你現有的生活錦上添花,讓你本來已過得不錯的生活變得更開心。談戀愛時,兩個人一起分享生活中的開心事,傷心時也有對方的陪伴與安慰, 一起經歷彼此生命中的喜怒哀樂。但單身癌的你想到戀愛,不是想到你會得到甚麼,而是自己要為這段感情放棄甚麼、失去甚麼。

單身癌 

4. 長期心灰意冷

或許你也接受過家人、朋友安排的相親,又或是參加過Speed dating,但也一無所獲。慢慢地,你開始心灰意冷,常常認為自己應該都要孤獨終老。

單身癌


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION