{ LIFESTYLE }
25 Jan 2021
有了閨蜜就幸福!這5種閨蜜類型 每個女生都需要!

人生漫漫長路中,可以沒有愛情,但沒有友情的話,整個人都會變得苦悶又孤獨吧!在很多女生眼中,貼心的閨蜜友人可能比有血緣關係的親人更容易令你有溫暖窩心的感覺,又不用搞瞹眛、怕分手,是不是比親人和情人更好!以下這 5 種類型的閨蜜,各有不同性格特點,有了她們就能陪伴你渡過人生的每個難關!

第一種閨蜜:兒時密友

筆者總是相信,了解一個人,要由成長背景開始,那陪伴你成長的兒時密友,理應是最了解你的了!你們有著許多共同回憶和話題,每次聊天都讓你想起那個稚氣的自己,彷彿一切從未改變。她可能見證著你小學、中學、大學,直到工作、戀愛、結婚、生子,是最懂你、最情比金堅的好閨蜜!


Photo Source: Intsgram @ arryuu

第二種閨蜜:豪放型密友
有一種密友,讓你可以毫不修飾地做自己、大笑大哭、說髒話、把內心的陰暗面通通告訴她,甚至是一起大講「黃色笑話」,每次在一起總是笑聲不斷!筆者有位朋友,跟男友戀愛四年,為保持儀態連一句髒話也不敢說,每次姐妹聚會中才自由地大吐苦水,很療癒!人生太苦悶太難了,總要有這些友人調劑一下,適時放鬆啊!

Photo source: Instagram@selenaleelalee

第三種閨蜜:良師益友型

身邊總有些好姐妹,事業成功、對人生甚有規劃,是你遇到困難和人生交叉點時的求助對象!也許她的人生閱歷比你豐富,平日你們各有各忙,不常見面風花雪月,但每次聊天你都有所得著。只要你有需要,她總是會放下工作,細心聆聽再給予切合的意見,有她的分析和支持,你就放心了!這類冷靜聰明的良師益友一直在你的生命中擔當不常駐但重要的角色。

Photo source: Instagram@chenchiyiu

第四種閨蜜:媽媽型友人
有一種閨蜜,總是擔心你吃不飽著不暖,擔當著照顧者的角色,會你準備食物、生病時照顧你,像媽媽一樣溫暖、對你不離不棄又不問回報的朋友!

Photo source: Instagram@chenchiyiu

第五種閨蜜:男性閨蜜
閨蜜絕不是女生的專利啊!除了女性友人,男生的意見,尤其在感情問題上也很重要呢!比起女生友人「互撐」的相處模式,男閨蜜大多可以站在對方的想法上,替你找出解決方案,不會盲目支持你,幫你解決性別鴻溝上的想法差異,也會適時給予當頭棒喝的意見。


Photo Source: Instagram@crystalfyy

以上這 5 種閨蜜類型,如果集齊了,想必你也是個值得深交的好閨蜜!如果身邊有閨蜜能夠身兼多職,一定要好好珍惜啊!也要謹記,每一段相遇都是得來不易的緣份,一段堅強的友誼,需要好好呵護和經營才會一直都在,別在挽救不了的時候才後悔!

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION