{ LIFESTYLE }
25 Nov 2020
強裝堅強地說「我沒事的!」——學會向別人傾訴才能活得更輕鬆

生活不易,在成年人的世界裏,每天都會遇到各種壓力。你會為自己加油打氣,告訴自己「你可以的。」但都會有承受不了的時候......你總是戴著「堅強」的面具,在別人面前裝作若無其事,說一聲「我還好。」但當你關上房門,就忍不住痛哭。其實偶爾卸下堅強的盔甲,讓別人安撫你脆弱的心靈,才能讓自己活得更輕鬆。

生活, 堅強 

強裝堅強,笑著告訴所有人「我沒事的!」

每天醒來想到「又要工作。」真是心累得很,很想任性地請一天假,好好休息。不過,你知道現實不容許你這樣,所以還是克服了內心的掙扎,爬起來梳洗一番,然後上班去;有時候明明自己沒做錯,卻無緣無故被上司斥責,心裏委屈;日常生活中還要處理許多人際關係的問題,離離合合、進進出出,總是讓你頭痛萬分。但是在痛苦的時候,習慣了默默承受。即使你已經疲憊不堪,但還是要堅強,自己想辦法去處理各種問題,然後笑著告訴所有人「我沒事的!」

生活, 堅強 

生活, 堅強

學會向別人傾訴

每個人在堅強的外殻下,都有一顆脆弱的心,不要總是獨自一人承受痛楚、走過黯然悲傷的時刻。不要害怕讓別人看見你背後的痛苦,學會向別人傾訴,即使放聲大哭,甚至是歇斯底里地崩潰也沒關係,這樣才可釋放長久壓抑著的情緒,你的內心才有治癒的機會。當你習慣戴著堅強的面具生活,它便會無聲無色地融入了你的皮膚,如果有一天你想把它撕掉,只會弄得血肉無糊......

生活, 堅強 

卸下一切的偽裝,好好讓別人關心你一次吧。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION