{ LIFESTYLE }
25 Jan 2021
【陀槍師姐2021】滕麗名、朱咪咪三代同堂
黃美棋再做「陳三元」囡囡


1998TVB劇集《陀槍師姐》當年播出後大受歡迎,劇中演員例如歐陽震華、關詠荷及滕麗名形象都非常入屋,繼第三季後事隔17年再拍續集《陀槍師姐2021》,經典角色只有滕麗名飾演的「陳三元」留低,在上一季「陳三元」與由魏駿傑飾演的男友「程峰」結婚後,誕下一女「程莎莎」(由黃美棋飾演),二人在今輯再度飾演母女!





2004年播出的《陀槍師姐IV》,童星出身的黃美棋只有14歲,當年她戲份主要與婆婆「二妹姐」(由朱咪咪飾演)以及媽咪「陳三元」同場最多。在《陀槍師姐2021》,三人再度合作,勾起不少觀眾回憶!





而最驚喜的一定是現實生活中滕麗名和今年31歲的黃美棋年紀只相差14歲,黃美棋透露是因為「媽咪」同監製方駿釗提議,今次才可以再度飾演「程莎莎」一角。


童星出身的黃美棋1993年被發掘入行,曾出演多部電視劇同電影,最令觀眾印象深刻,必定是1998年在周星馳電影《行運一條龍》中出演「小芬女」。2006年拍攝完TVB劇集《樓住有情人》後,黃美棋專注學業發展,畢業於柏克萊加州大學經濟系。





News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION