{ BEAUTY }
21 Sep 2021
北京女生扮有錢女呃飲呃食21日做社會實驗! 用假Hermes手袋/假鑽戒成功過上流生活

北京一名女生為了探討資源過度的社會問題,進行21日真人社會實驗,用盡社會免費的「過剩物資」,假扮名援做社會實驗,在北京不花錢生活21日實行「不花錢就可以活得像名援」,結果竟然大成功!靠的就是高仿Hermes手袋、假鑽戒、假珍珠項鍊及模仿有錢女人的行為,過程中從來沒有懷疑她的身份。

女生表示她第一步是入手一個高仿Hermes手袋、18元人民幣的假鑽戒、假珍珠項鍊,其後再到奢侈品專賣店詢問拿取精品紙袋。關鍵在於她一直手持名牌手袋,以及模仿名援行為,像是躺在沙發上看書等等,行為出位誇張!

21天內她在高級酒店大堂或IKEA 豪華示範單位睡覺,想解決生理需要時就到機場和酒店免費洗澡,再混入別人婚禮吃自助餐、到海底撈扮等人吃免費小食,最後更不小心睡著!但因為身上的高貴行頭沒被人趕人之餘更送上甜品暖胃。最誇張的一次直接混進了拍賣會場狂吃朱古力和鵝肝,吃完一盤不夠更叫廚師多拿幾盤,有時更會到酒店偷吃早餐,吃完就坐在宜家的「辦公室」工作起來。

 女生最後有強調自己其實不是名援,而是一名無產階級,成功扮演名媛純粹是超長時間的準備加上高超演技,不過目的並不是想討論貧富差距及富人優待問題,而是認為貧富差距以及階級固化的問題只是短暫的。網民認為實驗其實並不是真實名援的生活,只是21天「臉皮厚生存挑戰」,使用「其他人付費的資源」而不是「過剩資源」。

photo source:鄒雅琦白嫖王ZYQ微博

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION