{ BEAUTY }
20 Sep 2021
日本女性用口罩被笑進化得像內衣?充滿蕾絲/荷葉邊/蝴蝶結令人尷尬+顯臉大

疫情持續,每天生活與口罩已經密不可分,變成生活必需品!日本人近期掀起討論,認為女性的口罩好像有逐漸內衣化的趨勢,加上女性把口罩當作時尚配件之一進行穿搭,因此口罩廠加入了小巧思,充滿蕾絲、荷葉邊、蝴蝶結等設計,不過網民似乎不賣賬,認為內衣化口罩令人尷尬之餘,更會顯臉大!

去年全球口罩大缺貨,日本內衣工廠及泳裝工廠紛紛自救,利用內衣素材上的不織布,加上縫製內衣的技術來生產口罩,而且老牌廠商技術精良,令口罩外觀上完全與內衣一樣,推出後在網絡掀起熱話!不過當時只打算解決口罩荒,但部分女網友們認為成品完成度高,可以直接推出發售,所以越來越多口罩廠商都紛紛推出逐漸內衣化的日本女性用口罩。

網友們直接找出商品圖來比對,在不影響口罩功能等原則下,的確發現口罩上增加了蕾絲、荷葉邊、蝴蝶結等女性化設計,可愛感十足,亦有滿滿華麗感。不過網民們表示口罩弄得越漂亮,脫下口罩看見對方真面目時失望感亦會越大,臉部輪廓加上大花紋皺摺邊只會令顯臉大,表示從來沒有見過女生在真實中使用這類型口罩,懷疑店家根本沒有販售商品,只是綽頭。

男網友更表示很容易令人想歪,加上蕾絲款式與內衣無異,直視對方時會感到尷尬!不過編輯認為最重要是保障自己健康,在兼顧安全情況下同時按自己喜好穿搭並不是壞事!

photo source:koimarido@twitter

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION