{ BEAUTY }
03 Nov 2020
香水擺得耐變深色就代表過期?你不知道的3個香水小知識

常說道香水是女生的第二層肌膚,很多女生都深深被香水魅力吸引!不過香水購買的速度比使用快,害怕導致香水會過期,這三個香水小知識你又知道嗎?

香水會過期嗎?

大部分香水內都會添加酒精,所以不開封就可以一直存放而不會有過期問題!若果開封了的香水則要避免存放在光照和高溫的環境下,否則會容易變質!特別是浴室,不少女生都習慣於洗澡後噴上香水才出門,為求方便就會把香水放在浴室,此舉是最易令香水因為蒸氣而變質!

香水變深色=壞了?

某些香水放久了會變色,若果質地變得濃郁而且顏色變成深醬油色,就非常肯定是變質了!不過香水變深色其中一個原因是香成份中的香料帶有變色效果,但則不會對香水造成大影響!

香水會走味?

擺放久了的確會改變香水的味道,不過具體還是要依照每枝香水的品質和成份才知道!有的只會失去了前調的香氣而不影響後調,所以中後調較強的香水反而越發濃郁香氣,即是坊間所指的古董香水,隨着時間的流逝氣味越發醇厚!若果發現發酸和有異味,就代表變壞了

快到聖誕節,不少香水品牌都陸續推出節日套裝,編輯精選了三個人氣品牌,想興趣入手的女生留意啦~

Penhaligon’s 聖誕倒數月曆 HKD 4,425

以一系列動物頭造型香水俘虜女生心的Penhaligon’s,這次聖誕節以濃濃的英國氣氛作主題,重點的聖誕倒數月曆是放大版的香水造型!一打開包含迷你蠟燭、身體乳、隨身香氛噴霧、護唇膏等等各式美妝香氛!

Atelier Cologne 「聖誕逐愛柑香倒計時奢華禮盒」 Luxury Advent Calendar  售價^: $2,980

Atelier Cologne這次與意大利藝術家 Ray Oranges 展開藝術聯乘,所以包裝充滿愛柑!奢華禮盒內共有24款小驚喜,為經典的倒數日曆增加新意!當中包括了琳瑯滿目的精選迷你裝及原裝香氛、香氛蠟燭及奢華護手霜,勾起大家對倒數節日浮想!

Aesop 季節性禮盒《感官紀事》

今年聖誕想來點不一樣?不妨入手Aesop 的季節性禮盒《感官紀事》,而且包裝是以可生物降解、以 100% 回收材料製成!這次《感官紀事》季節性禮盒共有五種配方,分別是「熾熱的浪人」精選的香芹籽肌膚護理系列、「學問的藏家」經典永恆的配方、「歷練的行者」家居空間設計的香氛配方、「超然的旅人」最受喜愛的兩款護膚配方、「偶遇的旅伴」經典手部及身體護理配方!

photo sourcePinterest,brand image

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION