{ BEAUTY }
17 Oct 2019
食太飽容易出現初老肌?減細紋、皮膚鬆弛就要改掉這些習慣

雖說年輕是本錢,但若不注意保養,很快便會形成初老肌。因此,為防肌膚一直老化,除了做相應的保養功夫,更重要的其實是培養一個護膚習慣,避免做傷害肌膚的事,這樣肌膚便能保持年輕。不過,由於時下不良習慣太多,肌膚老化問題亦因而加深,不知以下的這些習慣,你也經常會做嗎?

護膚, 初老肌

護膚, 初老肌

不良習慣一:甜品會加快衰老?

不少女生都愛吃甜品,甚至有「第二個胃」盛載,但卻不知道其實高糖食物,包括白米和麵包等,都會令血糖上升,影響胰島素水平,根據《營養飲食協會期刊》指出,這會刺激分泌油脂,造成暗瘡問題。而過量的葡萄糖,更會與體內膠原蛋白及油脂分子結合,形成有害分子,並生產大量自由基,加快肌膚老化,繼而變得暗啞和失去彈性。

護膚, 初老肌

不良習慣二:食太飽減慢肌膚血液循環

有的人喜歡多吃少餐,因此每次吃飯時,都會把肚子填滿,甚至吃過量。不過,由於吃太飽,容易對胃部造成負擔,令血液流到胃部,因而肌膚便會不夠氣血,加快老化。要減輕問題,除了少吃多餐,進食時也應只吃七分飽。

護膚, 初老肌

不良習慣三:睡眠不足易生細紋

大部分年輕人都是夜貓子,每到晚上才會精神奕奕,甚至通宵打機。但這個不良習慣,或會對肌膚造成壓力,讓眼部血液循環減慢,翌日形成熊貓眼,造成眼部浮腫、眼臉下垂或細紋的問題,因此擁有好的睡眠質素,以及每天8小時的休息,是一個不俗的抗衰老方法。

護膚, 初老肌

不良習慣四:不做運動減慢新陳代謝

科技方便快捷,容易令人變懶惰,而缺乏運動的話,血液循環便會減慢,新陳代謝也會大為降低,形成水腫問題,令肌膚加速老化,因此養成定期運動的習慣,是非常重要的一件事。

護膚, 初老肌

不良習慣五:漂染髮令面部皮膚也變乾?

為轉變沉悶的感覺,不少人都愛不停轉變髮色,增加新鮮感,但長遠來說,每燙染一次頭髮,頭皮便會更乾燥,不僅令頭髮暗啞,由於頭皮連接面部肌膚,因此頭皮乾旱的話,也會令面部變乾,繼而出現老化問題。

PHOTO:crystalfyy, blakelively @ instagram, 減肥家族, 舉重妖精金福珠, 藍海傳說

KEYWORDS / 護膚, 初老肌
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION