{ BEAUTY }
18 Oct 2019
靠眉妝提升外貌氣質!新手必學3個畫眉地雷重點

翻看舊時的照片,雖然外貌五官沒太大變化,但卻看來有很多不同,當中的差異,其實或是因眉妝的轉變,以前流行畫幼眉,現時則是平眉,因此予人的感覺,也有著很大的轉變。同時,這亦可見出眉妝的重要,若然失手,外貌也會看來怪怪的,因此要眉妝看來自然,以下的3個地雷重點,千萬要小心注意。

化妝, 眉毛, 眉妝

化妝, 眉毛, 眉妝

地雷一:眉頭超級實色!

一般眉頭的毛髮較稀疏,都會以眉筆填補空隙,加上流行平眉,不少人都會在眉頭位置,多畫幾劃。不過,若然顏色太深,妝感便會露出破綻,就像替眉頭勾勒輪廓般,看來不夠自然。因此可用眉筆後面的刷子,將深色位置刷開,形成霧面般的焦柔感覺,這樣便能保留些少眉毛的疏落感,令妝容更為自然。

化妝, 眉毛, 眉妝

化妝, 眉毛, 眉妝

地雷二:髮色眉色不一致!

近期眉妝流行淺色,不少女生傾向選擇色號較淺的眉筆,但卻沒留意與髮色的差異,令不一致的感覺更為明顯,看來很有違和感。其實,最和諧的眉色,不僅要與頭髮色調一樣,若然喜歡淺色的話,可選擇淺一至兩度的色號,這樣也能帶出淺色的溫柔感覺。

化妝, 眉毛, 眉妝

地雷三:眉峰過低!

不少女生愛畫「一字眉」,但卻常在不經意間,將眉峰畫得太低,令整體看來像個傷心表情符號,感覺顯得不夠精神,亦予人不討好的態度。因此,要減輕這個問題,建議每次完成眉妝後,都看看眉峰的高度,會否低於眉頭的水平位置,若是的話,便要稍為再作調整。

Photo: crystalfyy, wingt, aliaime, heidibibe, mirandakerr @ instagram

KEYWORDS / 化妝, 眉毛, 眉妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION