{ BEAUTY }
14 Oct 2019
連飲食次序都要注意!45歲賈靜雯凍齡保養靠紅棗黑糖水

台星賈靜雯憑《我們與惡的距離》,月初榮獲金鐘獎視后,整個頒獎禮她一直閃耀全場,魅力不亞於年輕女星,完全看不出現年45歲的她,顯出一絲老態。其實,她的凍齡外貌早已登上多個國外媒體,而她亦不吝嗇分享保養心得,當中飲食更是非常注重,大家不妨參考一下。

保養, 減齡, 賈靜雯

保養, 減齡, 賈靜雯

飲食秘訣一:保養湯水不可缺,每日一杯紅棗黑糖水

賈靜雯曾在訪問表示,從小母親都會為其準備食物補身,因此她便養成喝湯水的習慣,如豬尾巴湯等。她亦會在每天早上,喝杯紅棗黑糖水,幫助腸胃蠕動,提升精神氣息,讓臉色紅潤,而間中亦會添加花旗蔘補氣血。不過,她亦特別提到經期時不要喝,只喝暖水便可。

保養, 減齡, 賈靜雯

飲食秘訣二:避免生冷食物

不少女生都愛吃生冷的甜品,但賈靜雯則會避免,曾在訪問裡表示「只吃溫熱,不碰冰冷食物」。因此,她平日都會盡量煮熟所有食物,避免食生冷食物,如生菜沙律等,減少水腫等的問題。

保養, 減齡, 賈靜雯

保養, 減齡, 賈靜雯

飲食秘訣三:飲食次序要注意!先蛋白質、後澱粉

減肥不僅要戒食,貪吃的賈靜雯直言自己不能餓,因此會在飲食次序方面花心思,吃飯時先吃肉類等蛋白質,最後才吃澱粉,並拍「吃東西順序與運到很重要,配搭起來就可以慢慢變瘦。」

保養, 減齡, 賈靜雯

保養, 減齡, 賈靜雯

飲食秘訣四:運動前後要注意飲食

賈靜雯亦注重運動前後的飲食,表示不會空肚跑步,建議在此前吃半顆蘋果,直至運動後,才會補充高熱量食物,如乳酪或阿華田等食物。

PHOTO:alyssachia @ instagram

KEYWORDS / 保養, 減齡, 賈靜雯
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION