{ BEAUTY }
20 Nov 2019
肌膚乾燥要多食牛油果!皮膚科醫生分享冬天保養秘訣

每天晚上必做的事,便是不斷保濕,除了勤塗潤膚乳液,皮膚科醫生們還有不少保養心得,不僅能夠預防肌膚繃緊和乾燥,也有美容的功效,而以下的4個方法,更是值得推介,大家不妨也試試,告別冬天肌膚缺水的問題。

牛油果, 保養, 羽衣甘藍

方法一:遠離香料或酒精成分護膚品

雖然使用保濕洗面產品,但有時卻有刺痛感覺,英國醫學主任Dr. Ross Perry解釋,這或因為洗面乳含有香料或酒精,使乾旱肌膚受刺激,繼而變更乾燥。因此,他建議選擇膏狀、不含香料或酒精的洗面產品。而在爽膚水方面,由於大部分都含酒精成分,故應該減少使用,否則易令肌膚更缺水。

牛油果, 保養, 羽衣甘藍

方法二:多攝取奧米加3食物

想肌膚充滿水分,Dr. Sophie Shotter便建議,可以攝取多點含奧米加3的食物,如堅果、三文魚、鯖魚或沙甸魚等,從而促進細胞膜的健康,以包住更多的水分,而且可以改善濕疹問題。Dr. Nicholas Perricone也同意,並補充指奧米加3還能幫助提升肌膚光澤和滑嫩感覺。

牛油果, 保養, 羽衣甘藍

牛油果, 保養, 羽衣甘藍

方法三:牛油果也可滋潤肌膚

不止奧米加3食物,醫學主任Dr. Rekha Tailor指出,健康脂肪亦能改善粗糙肌膚的問題,如牛油果等,能夠長期保持面部和雙手滋潤,減少流失水分,使肌膚更有光澤,滋潤飽滿,這樣看來也更有精神。 

View this post on Instagram

A post shared by Witty Lemon (@urwittylemon) on

方法四:羽衣甘藍提升肌膚光澤

愈來愈多女生注意到羽衣甘藍的好處,Dr. Tailor認為,只要進食一杯,便已能補充逾半的一日所需維他命C量。他認為,這樣可以促進和修復細胞增生,讓肌膚保持光澤和朝氣,因此應該多吃。

PHOTO:sushiyaaoyama, leanneliveshealthy @instagram, internet

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION