{ BEAUTY }
09 Jul 2020
爛蕃茄紅絕對是不敗人氣唇色TOP 1!一枝唇膏打造亮面/霧面/玻璃唇效果

妝容的重點絕對是靠唇妝打亮,雖然戴了半年口罩,但是愛美的心已經擋不住,化上全妝之餘更一定要塗上唇膏,令自己有重生的感覺!說到人氣唇色,爛蕃茄紅和微燻栗子絕對立於不敗之地,容易駕馭,皮膚顯白,日常妝容可以用到,而且唇色真心美翻天!只需運用小技巧,就可以打造出不同的唇妝效果,一枝唇膏都可以有不同的玩法!

單擦唇妝

最簡單和最常用的唇妝畫法一定是單擦,別以為單擦只是塗上唇膏就完,其實要畫出乾淨唇妝也有技巧!準備好一枝棉花棒,將唇膏塗在嘴唇,不過避免太接近唇峰和唇邊,然後用綿花棒將唇邊位置模糊掉,避免利用唇膏直接塗唇峰和唇邊,會令唇妝效果十分生硬,乾淨整潔的單擦唇妝就完成啦!

霧面唇效果

秋冬快到了,相信霧面唇妝熱潮會繼續,若果有喜歡的唇色而又沒有推出霧面效果的話,不妨利用這個方法打造屬於你的霧面妝感!先塗上一層唇膏,輕輕用紙巾把唇妝的光澤感抿掉,再重覆一次步驟,想打造濃厚唇色的效果就可以重覆幾次,這個方法不但可以達到霧面效果之餘,更可以令唇部保持滋潤,因為市面的霧面唇膏大多數都比較乾和顯唇紋!

玻璃唇效果

前提是使用的唇膏要有一定的亮度和滋潤感,避免使用霧面唇膏!只需準備一枝透明的唇彩,點在已經完成的唇妝上面,就可以打造玻璃唇效果,同時也適合想豐唇的女生!

GIORGIO ARMANI Lip Maestro 絲絨啞亮唇釉  #416 SCARLATTO 夏日迷漾玫紅 HK$285

爛蕃茄色的皇者一定是ARMANI,編輯自己也有幾枝爛蕃茄色唇彩是GAB!最近推出限定版夏日迷漾亮彩限定系列,當中#416色是人氣之選,塗上之後膚質變白許多,而且這種紅不是令人嚇怕的大紅,即使是紅唇新手也可以挑戰!

MAC MAKER 金管子彈唇膏 @HINDASH 水漾櫻桃色 HK$170

深邃的櫻桃色塗上唇後會帶來意想不到的顯白效果,而且金管子彈的水潤柔滑效果可以打造水亮光澤感,即使膚色比較黃,但當中偏冷的櫻桃色調就可以中和亞洲女生的偏黃膚色,完全不難駕馭!

THREE 謎霧光唇膏 08 DARE 2B DELIGHTFUL HK$350

屬於爛蕃茄紅入門級唇色,當中色調帶點少許桃紅色,屬於歡快而大膽艷麗的唇色,所以夏天使用是非常適合!質地輕盈柔滑,亦可以長時間維持色系飽和,配合9種植物精華使用,可以即使是霧面唇色也不會乾燥顯唇紋!

The History of Whoo 拱辰享 美奢華絲絨唇膏 #45  HK$300

這枝貴婦品牌唇膏都是不論顯色度還是延展性都極高,可以在夏天打造半霧面唇妝感效果,塗上唇後更可以令雙唇更柔軟順滑,而這枝爛蕃茄色系偏向暗紅,氣場十足!想要充滿霸氣的妝感,入手這枝 #45 華麗絕美正紅色就沒錯!

NARS 啞緻水彩唇釉 #LIGHT MY FIRE HK$250

這枝雖然不是新推出的新品,不過也是NARS一直以來的皇牌色號,不少女生都大推這枝爛蕃茄唇色,任何膚色都可以輕鬆駕馭,加上無重配方,效果非常出色,戴口罩也不怕會掉唇妝!

photo source:roxannetong

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION