{ BEAUTY }
15 Nov 2019
減肥專家推薦「生薑減肥法」!每日早上飲一杯三星期瘦8磅

近日開始感受到一絲涼意,當中最寫意的事,莫過於換上長款衣物,喝一杯溫暖的熱飲,享受這種「外冷內暖」的格外舒適感覺。而在放鬆的同時,若然選擇生薑熱飲,更會達致減肥的作用,而且據稱還能在三星期內,體重降落8磅,非常適合追求減肥,同時希望養生的女生。

減肥, 生薑

減肥, 生薑

生薑的益處很多,得到不少醫生和減肥專家推介,日本中醫石原新菜便曾在自己著作的書藉《乾薑排寒》中,大讚蒸生薑可以改善體質,促進燃燒脂肪和糖分,並指有讀者實測三星期,每天早上都喝杯乾薑紅茶,最終成功減8磅,效果令人鼓舞。

減肥, 生薑

她亦解釋,生薑含豐富薑烯酚和薑辣素,有助提升新陳代謝和免疫力,蒸熟後內裡的薑烯酚更會上升,令減肥效果更顯著。從中醫角度看,它還可改善血液循環,從而祛濕毒和水腫,減少身體浮腫的問題。

減肥, 生薑

此外,日本京都大學名譽教授森谷敏夫也認為,食飯前先喝杯生薑碳酸水,可以增加胃部的飽腹感,減少攝取的卡路里量。而減肥專家工藤孝文也建議加入檸檬,當中的「檸檬烯」,更可刺激交感神經飽食中樞,抑制食慾,並提高減肥的效果。

 

View this post on Instagram

A post shared by Anne Stolbowsky (@anne_bcn) on

View this post on Instagram

A post shared by Inge Lobbes (@ingelobbes) on

不過,有中醫師亦言,天下沒白吃的午餐,薑茶只屬調理體質的輔助作用,因此較好的減肥方法,還是少吃多活動。而糖尿病患者、脾臟和腸胃較虛的人,也要盡量避免使用生薑減肥法。

PHOTO: heungheungeliza, crystalfyy @ instagram, internet, 繼承者們

KEYWORDS / 減肥, 生薑
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION