{ BEAUTY }
18 Oct 2019
歐美超紅「氣泡水減肥法」!唔止幫助消化仲可以提神?

轉季難免食慾大增,令減肥計劃泡湯,不過歐美流行的「氣泡水減肥法」,或會助你輕鬆減肥,超級值的一試!相比一般清水,不少歐美女生都選擇氣泡水(sparkling water),雖看像平平無奇,但原來有著不少好處,這樣便不用刻意減少食量,也能達到減肥的效果。

減肥, 氣泡水

減肥, 氣泡水

好處一:幫助腸胃消化

由於經常食零食,容易導致消化不良,但若然配合氣泡水,便可改善情況。根據《歐洲腸胃及肝藏學期刊》指出,患有膽石、消化不良或便泌的病人,在飲用氣泡水兩周後,都有明顯的改善。而且氣泡水能平衡體內酸鹼值,減少胃部問題,若飲用無糖的氣泡水,更能將效果提高。

減肥, 氣泡水

好處二:有效增加飽腹感

要減少轉季時期的食慾,氣泡水便可有效減低飽腹感,令人食得更少,自然便會瘦下來。註冊營養師Tracy Beckerman解釋,碳化飲料可以填滿更多胃部空間,加快胃部活動和心跳,因而增加飽腹的感覺,而在2012年的研究亦顯示,參加者在空腹的情況下,分別喝氣泡和清水,發現前者獲得更多飽腹感。

減肥, 氣泡水

好處三:提升工作效率好幫手

工作繁忙的話,難免會有心不在焉的時候,而氣泡水便有提神的作用,令工作效率更為提升。有科學家曾指出,工作效率不能集中的原因之一,便是身體缺乏水分,減慢腦部運作,一項2014年的研究亦指,身體缺水容易影響腦部血各,減低認知能力,如反應時間、集中力和短暫記憶等,因此平日應該經常補充水分。

PHOTO:Scrippshealth, crystalfyy, louisa_mak @ instagram, 繼承者們

KEYWORDS / 減肥, 氣泡水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION