{ BEAUTY }
27 Nov 2019
早上用清水洗臉便可?護膚專家分享冬天需注意的護膚貼士

隨天氣轉涼,皮膚狀況也有所改變,令人感到無所適從,不知如何護理皮膚。美國擁有逾30年經驗的保養專家Joanna Czech,日前便得到Dior的邀請,幫助護理奧斯卡影后Charlize Theron拍攝廣告時的皮膚狀態。而對於冬天的保護心得,她亦毫不吝嗇地向外媒分享,大家不妨也參考一下。

保養, 冬天

保養, 冬天

心得一:早上用清水洗臉便夠

寒冷天氣易使肌膚變乾,分泌更多的油分,不適的感覺令人頻頻想要洗面。Czech則建議,若然肌膚超級乾燥的話,可使用膏狀或油性的洗面產品,緩和肌膚缺水狀況。由於洗面頻密的話,或影響肌膚的保護屏障,因此她亦建議,每天只於早晚洗臉,而早上亦不要使用洗面產品,改以冷水或溫水沖洗便可。

保養, 冬天

保養, 冬天

心得二:使用去角質爽膚水

乾燥肌膚易致膚質暗黃,積聚老廢角質層,不過強烈的去角質產品,或會刺激肌膚,形成敏感肌。因此,Czech傾向使用化學性的去角質產品,甚於磨砂等物理性的產品,以免肌膚保護層被擦走,影響水油平衡,以及吸收能力,「這正如屋頂上的洞般,若然下雨,便會令到部分位置濕,部分位置乾,因此不應過度去角質。」她亦建議,單使用能夠平衡酸鹼值的去角質爽膚水便已足夠。

保養, 冬天

心得三:轉用油性保濕產品

或許有的女生會認為,油性護膚品太過黏笠,塗後會感到不適,因此都用親水性產品。不過,Czech指出,在氣溫較低的時候,親水性產品會使肌膚感到冰冷,微絲血管破裂,因此建議轉用輕透質感的油性保濕品,並以保濕噴霧激活肌膚,使肌膚整天保持滋潤。

PHOTO:Misselvani, heidibibe, judy.kwong @ instagram, 《29+1》, 《危險羅曼史》

KEYWORDS / 保養, 冬天
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION