{ BEAUTY }
22 Nov 2019
搽護手霜要咁做先保濕?3個保養秘訣保持雙手白嫩

冬天除了面部保濕,也要注意雙手的保養,不然出現乾紋和皮屑,或會嚇退對方。由於雙手需展露人前,易讓人留下印象,因此需要保持雙手滑嫩,才可吸引對方,而以下的保養方法,更是不能忽視,大家不妨參考一下。

保養, 護手霜

保養, 護手霜

保養, 護手霜

保養, 護手霜

方法一:搽護手霜前要先濕水

當雙手感到乾燥時,都會勤塗護手霜。不過有皮膚科醫生指出,護手霜成分大部分都是油脂,未能為雙手保濕,而且油脂粒子較大,乾燥肌膚難以吸收,因此建議在塗前洗手,讓雙手保留一點水分,再以油脂包覆,這樣才可以為肌膚注水。

保養, 護手霜

方法二:每周去角質一次

寒冷的天氣易讓人將步伐調慢,令新陳代謝也跟著慢下來,使雙手看來枯黃和無光澤。因此,要去除枯黃的老廢細胞,便要定期使用溫和的去角質產品,每周以磨砂膏或粗鹽等按摩雙手,再把手泡浸在暖和的橄欖油一會,然後印走多餘油分,這樣雙手便會變得滑嫩。

保養, 護手霜

方法三:避免用含香料番梘

相較面部保養,紐約皮膚科及整型外科主管Ellen Marmur認為,其實雙手保濕更為重要,若然經常清洗,肌膚還會流失油分,變得更乾旱。而且在洗手同時,使用含香料或防腐劑的番梘的話,她亦認為會刺激皮膚,而泡泡或抗菌的配方,更會去除手上的油分,使肌膚失去外面的鎖水層,變得更乾,因此應該多加注意。

PHOTO: mrsbaumanslife, leminimacaronitalia, small_moods, dherm.soap.skincare, misselvani @instagram

KEYWORDS / 保養, 護手霜
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION