{ BEAUTY }
21 Oct 2019
拯救細小「一字眼」!雙眼「視覺上放大」重點在於眼尾部分?

眼睛是不少男生首先注視的地方,若然太過細小無神,便會不夠吸引,第一印象或較為輸蝕。因此,要視覺上放大雙眼,便要從化妝著手,以下的3個技巧,看來更是自然,令魅力大增,若是內雙眼皮或單眼皮的「一字眼」女生,不妨試試這些方法。

化妝, 眼妝

化妝, 眼妝

技巧一:強調眼底這個「三角位置」?

要雙眼看來更大,可以增大繪畫眼框範圍,利用深色眼影,加強眼部輪廓,從而達到放大的效果。不過,對小眼睛女生而言,妝容太濃或會弄成「熊貓眼」,因此可以選擇只在眼底的尾部「三角位置」,塗上啡色眼影,這樣不僅能達到相同效果,妝感也會較自然和舒適。

化妝, 眼妝

化妝, 眼妝

技巧二:幼細眼線看來更圓碌碌

眼線愈粗,不代表眼睛看來愈大,內雙眼皮女生更會因而令雙眼皮顯得更低,有縮小眼睛的感覺。因此,使用眼線時不要太重手,並應輕輕畫上幼細的一條,這樣便能保持雙眼皮的高度,使雙眼看來更圓更大。若然眼睛較小,也要避免將眼線拉長,不然會減低圓眼的感覺,令眼睛看來變小。

化妝, 眼妝

技巧三:卧蠶增加眼部面積

除了使用深色眼影,還可透過卧蠶,增加眼部面積,使雙眼看來更大。不少韓星都喜歡化「卧蠶妝」,在眼底加上閃粉,然後再於臥蠶位置掃陰影,以突出卧蠶的肉肉感覺,提升「放大眼睛」的錯覺,同時卧蠶也可增加笑眼的感覺,予人感覺更親切和可愛。

PHOTO:wm_ohmygirl, sodam_park_0908 @ instagram

KEYWORDS / 化妝, 眼妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION