{ BEAUTY }
28 Feb 2020
戴口罩箍耳太耐易感痛楚?韓妹分享只需這個東西便能解決問題

戴口罩近來變成不少人的日常,不過使用時間愈久,口罩側的繃緊橡根,或會令耳背變得疼痛和不適。對此,有韓國女生近日便於網上分享解決方法,並得到不少網民轉發,當中只需簡單的日常物品,便可減低痛楚,而且不易被看出破綻,因此大家不妨試試。

韓妹, 口罩

韓妹, 口罩

髮夾避免橡根箍住耳背

每年到了這個時候,由於韓國空氣質素都較差,不少女生都會戴口罩預防,故在這方面的心得也較多。該韓國女生表示,若想減少口罩橡根的不適,可以利用普通黑色髮夾,勾住口罩橡根,然後在佩戴後,將髮夾拉至髮際夾住,使橡根不會箍住耳背,還可減少橡根勾到耳環時的痛楚。

韓妹, 口罩

韓妹, 口罩

紙巾或化妝棉化成保護墊

除此之外,要減少痛楚,亦可用保護方式解決。該女生解釋,平日常用的化妝棉,以及摺疊後的紙巾,都可以化成軟墊,只要放在耳背後面,便能減低橡根與耳背的磨擦,從而減少痛楚。若怕方法過於顯眼,她續稱只要把頭髮放下,就能遮住破綻,因此不會引人注意。

PHOTO: wingt, yoona__lim @ instagram, BAEBAE_329, hypertwist_ @ Twitter

KEYWORDS / 韓妹, 口罩
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION