{ BEAUTY }
19 Nov 2019
寒冷天氣食雪糕令體質更差!手腳冰凍女生冬天必戒的習慣有...

漸漸進入冬天的步伐,今日氣溫更驟降,令人不停打冷震,特別是易變冰冷的手腳,更需要取暖保溫。這時,不少人都應該羨慕仍是衣著單薄的女生,面對清涼天氣也不怕冷,其實要打造一個耐寒底子,不妨戒掉以下的習慣,以免體質變更差。

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

要戒習慣一:保持充足作息睡眠

不少人都是夜貓子,即使躺在床上,也要不停滑動手機,直至凌晨時分,才捨得進入夢鄉。不過,由於作息不定,生理時鐘被擾亂,削弱體內陽氣,因此身體更易變冰冷,躲在被窩仍感寒意,影響睡眠質素,轉為惡性循環。要解決寒冷問題,便要有規律和準時的睡眠時間,而且也要有充足休息,讓身體回復健康體質。

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

要戒習慣二:露肩上衣易形成寒底

大部分女生都「抵冷貪瀟湘」,寧可衣著單薄性感,也不願穿得臃腫。不過,這樣寒氣容易進到體內,使體質變成寒底,更易感到寒冷和生病,特別是容易受冷的肩頸、後背、肚臍、膝蓋和腳底,而後背寒冷更會引起經痛問題,因此還是要多穿保暖衣物。

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

保養, 冬天, 雪糕, 寒底

要戒習慣三:繼續食冰冷食物

香甜的食物,總令人難以抗拒,特別是冬天的時候,不知為何更常有吃冰冷雪糕的衝動。不過,這種以寒驅寒的做法,其實會令底子變得寒涼,身體更潺弱,因此每次吃飯時,應該點選熱飲,也要減少進食生冷食物。

KEYWORDS / 保養, 冬天, 雪糕, 寒底
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION