{ BEAUTY }
07 Aug 2020
女生化妝禁忌!避開這些超級NG畫法更顯高級~

人人都化妝,難道人人都懂化妝?女生愛打扮很正常,偏偏有些人不諳化妝技巧,隨心所欲地畫了一遍,卻看起來很出事。

以下就幫大家重溫一下新手經常犯、偶爾自己也會手殘畫了出來的幾個化妝NG地雷!



1.粗而直的一字眉

一字眉其實早年於韓國亦大受歡迎,有一段時間很多韓星都愛畫,可是時移世易,如非臉型非常適合,缺乏弧度的一字眉略顯沒生氣。





2.眼線越畫越粗
粗眼線本身要配搭濃妝或較濃眼影,若果只有粗眼線卻欠缺眼影,容易顯得十分突兀、沒有化妝技巧。

小s也示範了全框粗眼線。



3.眼影暈染不恰當

很多人畫眼影的時候忽略了暈染步驟,覺得顏色不深,便省略了用另一支眼影掃暈染整個眼皮的過程,其實分別還是看得出來的。若不想麻煩,可以用乾淨手指進行暈染,總比沒有暈染的眼妝好。




4.底妝顏色與脖子不相符

夏天的時候特別容易在街上看到臉部與脖子顏色不相同的女生,或許有時候買錯底妝色號因而逼着使用,可是離遠看還是非常明顯的;建議如果塗較明亮粉底的話,可以為脖子塗上有色防曬。最好的方法是購入底妝時對比一下脖子的顏色。

這一項早年不少明星也常犯,允兒也不例外。



會讓人覺得“小姐,你是穿了件深色衣服嗎?“








5.鼻影比間尺還要直

很多人抹上鼻影都是從眉頭下一條直線掃到鼻翼,其實畫鼻影是需要一點弧度才能顯得自然。






大家又有沒有身邊朋友常踩以上地雷呢?

photo source: Youtube@大佬甜er,Pinterest

 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION