{ BEAUTY }
20 Nov 2020
脫髮救星必學「神奇按摩洗頭法」!洗頭時都可以唔再甩成地頭髮

作為長髮女生每次洗頭都一定掉很多髮絲,多到可以變成一塊髮餅!洗完頭後不論是在廁所的去水位還是吹頭時隨手一梳就甩到整個地下都是頭髮,經常擔心會不會造成脫髮!加上年紀增長,髮質也開始變弱和易斷,脫髮危機開始湧現!

日本的「育髮之神」自創了洗頭按摩手法,按摩洗頭的方法可以清除頭皮污垢和皮脂,打造適合生髮的乾淨頭皮!透過按摩,不僅可以減少洗髮時的掉髪量,更可以降低頭皮硬度之外,也可以舒緩後天造成的頭皮僵硬,促進頭皮血液循環,除了保護新生髮,更能順利長出新髮,有十分多好處!

日本TBS電視台在『Gmen99』節目中請來一位頭髮稀疏的工作人員用平常自己的方式洗頭,發現竟然掉落了若二百根頭髮!使用按摩洗頭法後掉落的頭髮只有十多根,再次使用自己的方式洗頭後,還是掉了百多根頭髮,證明按摩洗頭法能明顯減少洗髮時的掉髪量,保護新生髮,有興趣的大家可以學起來~

首先使用海星手形來按摩洗頭!手指張開想像手拿住海星,將手指緊貼在頭皮上,利用推動、揉動方式來按摩頭皮!將洗髮精塗在頭髮上再用海星手形來揉出泡沫,把手放在左側的後腦部分,指頭小幅度地上下移動,並朝著後腦右側部位移動,按摩頭皮!

然後用海星手形將雙手指頭放在耳後位置,別忽略這些細微位!輕輕前後按摩頭皮後,再上下像捂住耳朵地將指頭靠在頭皮上,將頭皮向上推上下移動!

然後將雙手放在耳朵前方,往髮旋方向上下按摩頭皮,最後再採用Z形手勢來小幅度前後向頭皮上方震動,激刺頭皮!

photo sourcePinterest,misselvani

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION