{ BEAUTY }
16 Oct 2019
嘴唇厚最啱搽咬唇妝?韓妹教授不同唇形適合的塗法!

嘴唇是妝容的重點部分,要吸引心儀對象的目光,便要有個吸引的唇妝,令對方有想親下去的衝動,有韓國媒體近日便整理出4種常見的嘴唇,並分享超適合和完美的塗抹方法,讓大家都能締能魅力雙唇。

唇膏, 教學, 唇妝

唇膏, 教學, 唇妝

嘴唇較厚的女生:咬唇妝

若厚嘴女生塗紅色唇膏,看起來便像小丑般搞笑,不過只要用咬唇妝的塗法,先在雙唇內側畫一條直線,然後以較淺的色號向外塗抹,製造漸變效果。這樣便能將視線集中到嘴唇內側位置,令嘴唇厚度視覺上縮小,並提升整體吸引力。

唇膏, 教學, 唇妝

嘴唇較薄的女生:光澤度是重點!

嘴唇薄的女生,一般都難讓人注意到自己的嘴唇,因此使用具亮澤度的唇膏,可以令嘴唇厚度看來更明顯,亦增加水潤的感覺。只要利用粉嫩的珊瑚色,塗抹較原來嘴唇大一點的範圍,再在嘴唇上擦唇蜜或潤唇膏,便可讓嘴唇看來更有光澤。

唇膏, 教學, 唇妝

嘴角上翹的女生:較適合粉色

嘴角上翹予人可愛的感覺,因此使用粉嫩唇色,可以提升甜美度,增添不少氣質。擁有這種唇型的女生,可以利用化妝掃,沿著唇形繪畫上唇,然後將化妝掃放下唇位置,向外延長,令唇形畫得更美。

唇膏, 教學, 唇妝

唇色暗沉的女生:必備遮瑕及碎粉

有些女生缺乏保養雙唇,令色素沉澱,形成暗沉的唇色,這時可以利用遮瑕膏,覆蓋雙唇,減淡暗沉感覺,再掃上碎粉定妝,並塗上唇膏,令唇膏顏色更顯眼,增加持妝效用。

PHOTO: ahnhani_92, kyo1122, ponymakup, lenafujii0702 @ instagram

KEYWORDS / 唇膏, 教學, 唇妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION