{ BEAUTY }
03 Dec 2019
唔會再畫成「紫菜眉」!日本女生畫眉連方向也講究?

現時妝容趨向自然透薄,較深色的眉妝自然變得搶眼,稍一失手便變得明顯,也會影響整體妝感。不少化妝新手都不清楚眉筆的用法,記得曾有位朋友,便似填色般,一筆一筆地畫出眉毛的形狀,並以實色補上空隙,令妝感變成「紫菜眉」,看來非常搞笑。

其實,要畫出自然的完美眉妝,不妨向注重妝容的日本女生偷師,當地彩妝品牌AINOKI便透露出她們的畫眉技巧,只要做出以下的重點,便可以增加自然妝感的魅力。

日本女生, 化妝, 眉毛, 眉妝, 眉筆

日本女生, 化妝, 眉毛, 眉妝, 眉筆

技巧一:畫眉前先梳理

不少女生都會在塗粉底和碎粉後,才畫上眉妝, 但若粉底黏住眉毛,或會影響眉毛的生長方向,使眉形看來不夠自然。因此,畫眉前建議先以眉掃,將眉毛梳順,以去除被沾的粉底液底粉末,並要確保兩邊的眉形對稱。

日本女生, 化妝, 眉毛, 眉妝, 眉筆

日本女生, 化妝, 眉毛, 眉妝, 眉筆

技巧二:不同眉毛位置,畫眉的力度也不同?

畫眉的大忌,便是整道眉都是單調的實色,沒有漸變的自然感覺。因此,使用眉筆的力度,應根據眉毛的疏密而改變,如眉毛中間位置較濃密,因此需要較深顏色,眉頭則要偏淡,以減輕兇惡的感覺,而眉尾則是介乎兩者之間。至於繪畫的步驟,由於最初的力度一般較重,因此可以從眉毛中央開始落筆,這樣眉毛看來也較自然。

日本女生, 化妝, 眉毛, 眉妝, 眉筆

技巧三:不同眉毛位置,畫眉的方向也不同?

除了顏色深淺,眉毛的生長方向,也會影響整體觀感,若然顯得雜亂,便不夠自然和順滑,減少眉妝散發的溫婉氣質。因此,畫眉的方向非常重要,眉頭位置需由下而上;眉毛中間要順著眉毛打斜向上;眉尾則要打斜向下,而完成後,也要利用眉掃,順著這方向整理眉毛,打造超自然的眉妝。

View this post on Instagram

A post shared by AINOKI(アイノキ) (@ainoki_japan) on

PHOTO: ainoki_japan, yui_kanno, kannahashimoto.mg, satomisquad @ instagram

TEXT:Kristie Chu

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION